Google Play x Unity Game Developer Training

Mahasiswa D4 Animasi Universitas Negeri Malang
akan mengikuti program

Google Play x Unity Game Developer Training

Google Play x Unity Game Developer Training merupakan program pelatihan untuk para mahasiswa dan developer game di Indonesia, yang akan diselenggarakan pada tahun 2023. Program ini akan diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia. Para mahasiswa program studi D4 Animasi Universitas Negeri Malang juga ikut berkesempatan untuk mengikuti program ini. Tidak hanya pelatihan, para peserta program ini juga mendapatkan sertifikasi internasional dari Unity melalui program Google Play x Unity Game Developer Training.

Program ini merupakan sebuah program kerjasama antara Google Play dan Unity serta Asosiasi Game Indonesia (AGI) sebagai fasilitator, yang memberikan training dan sertifikasi internasional secara gratis kepada para mahasiswa dan developer game di Indonesia.

Pada angkatan pertama ini, Google Play x Unity Game Developer Training diikuti oleh kurang lebih 640 mahasiswa dari 16 Universitas dari seluruh Indonesia, dan sekitar 500 game developer lokal Indonesia, dengan pilihan skema sertifikasi Game Developer (Unity Certified Assosiate: Game Developer), Game Artist (Unity Certified Assosiate: Artist), dan Game Programmer (Unity Certified Assosiate: Programmer).

Kegiatan training rencananya akan dilaksanakan secara online melalui platform GMetrix mulai bulan Januari hingga Juni 2023, yang dilanjutkan dengan ujian sertifikasi melalui PearsonVUE.

Peluncuran secara resmi program Google Play x Unity Game Developer Training disampaikan oleh Putri Alam selaku Director of Government Affairs and Public Policy, Google Indonesia, pada acara Google for Indonesia tanggal 7 Desember 2023 yang lalu.

Rekaman acara selengkapnya dapat dilihat pada video berikut

Informasi lengkap tentang programGoogle Play x Unity Game Developer Training juga dapat dilihat melalui link berikut

Share your thoughts