Pameran Karya Film Animasi Mahasiswa Prodi D4 Animasi “Save Energy Save The Future” sebagai Bentuk Kampanye Penghematan Sumber Daya Alam dan Penggunaan Energi Terbarukan kepada Remaja

Pada tanggal 15-17 Mei 2023 di gedung D18 Universitas Negeri malang, Program Studi D4 Animasi Universitas Negeri Malang mengadakan pameran kolaborasi bersama Program Studi S1 Desain Komunikasi Visual dan S1 Pendidikan Seni Rupa Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang. Salah satu agenda pameran tersebut adalah publikasi karya mahasiswa Prodi D4 Animasi yang membuat film animasi berjudul Save Energy Save The Future.

Film ini bercerita tentang seorang manusia dari masa depan yang kembali ke masa lalu untuk menyebarkan berita kehancuran dunia di masa depan akibat penggunaan energi dan kebiasaan manusia yang bisa merusak lingkungan sehingga masyarakat harus segera memperbaiki kebiasaan dalam menghemat penggunaan sumber daya alam dan menggunakan alternatif teknologi dengan energi terbarukan. Film ini merupakan upaya sosialisasi dalam membangun kesadaran remaja tentang penghematan energi dan penggunaan energi terbarukan. Pameran ini dihadiri oleh berbagai siswa SMK di Kota Malang dan mahasiswa sekitar Universitas Negeri Malang.

Share your thoughts