Kegiatan Benchmarking Program Studi D4 Animasi Fakultas Vokasi UM dengan Prodi Animasi Institut Seni Indonesia Yogyakarta

Pada hari Jumat tanggal 27 Oktober 2023, para dosen dari prodi D4 Animasi Fakultas Vokasi Universitas Negeri Malang (UM), melakukan kegiatan benchmarking dengan prodi Animasi Fakultas Seni Media Rekam di Insitut Seni Indonesia Yogyakarta. Tim dari UM berjumlah 9 orang yang dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Vokasi UM bapak Dr. Muladi, S.T., M.T. Kegiatan Benchmarking dengan ISI Yogyakarta dimulai pada pukul 08.30 berlokasi di Gedung Dekanat lantai 2 ISI Yogyakarta dengan dibuka oleh perwakilan dari ISI Yogyakarta. Acara diawali dengan sambutan dari ISI Yogyakarta, yang disampaikan oleh Wakil Dekan I Fakultas Seni Media Rekam bapak Oscar Samaratungga, S.E., M.Sn. dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Vokasi UM bapak Dr. Muladi, S.T., M.T. Acara selanjutnya adalah penandatanganan perjanjian kerjasama antara Prodi Animasi UM dan Prodi Animasi ISI Yogyakarta yang menjadi tanda terjalinnya kerjasama antara kedua belah pihak.

Acara kemudian berlanjut dengan pemberian cinderamata dan souvenir dari masing-masing prodi. Pemberian cinderamata ini diwakili oleh bapak Dekan Fakultas Vokasi UM dan dari pihak ISI Yogyakarta diwakili oleh bapak Wakil Dekan I Fakultas Seni Media Rekam.
Selanjutnya, kegiatan berpindah dari gedung Dekanat Fakultas Seni Media Rekam menuju ke gedung Prodi Animasi. Tim dari Universitas Negeri Malang kemudian melakukan kegiatan diskusi bersama dengan bapak Ketua Program Studi Animasi dari ISI Yogyakarta, bapak Dr. Samuel Gandang Gunanto, S.Kom., M.Kom dan tim dosen dari prodi Animasi ISI Yogyakarta. Diskusi membahas berbagai macam hal, seperti halnya sistem MBKM yang ada di prodi Animasi ISI Yogyakarta, kemudian diskusi bagaimana sistem Tugas Akhir untuk mahasiswa prodi Animasi, dan berbagai hal lainnya, yang mana dalam kegiatan diskusi tersebut juga terdapat sesi sharing mengenai sistem yang ada pada prodi Animasi di Insitut Seni Indonesia Yogyakarta dan Universitas Negeri Malang.

Kegiatan benchmarking berjalan dengan baik dan lancar, hingga pukul 11.00. Sebelum kegiatan berakhir, tim dosen dari ISI Yogyakarta dan UM melakukan sesi foto bersama. Diharapkan dengan kegiatan ini, kerjasama yang terjalin antara prodi Animasi ISI Yogyakarta dan UM Malang dapat berjalan dengan baik dan lancar kedepannya, dalam berbagai aspek dan bidang, baik kerjasama antara prodi, antar dosen baik dalam bidang tridharma ataupun kerjasama lainnya, begitupun dengan mahasiswa ISI Yogyakarta dan UM.

Share your thoughts